今天升级博客了

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2011-02-28 16:33

近期都在做微博的任务,也很久没聊来更新博客了。今天忙里偷闲 ,写下近期 正在做的事情。刚刚从 WordPress中文官网了解到这次博客升级主要有以下更新:

此版本引入了全新设计的链接方式 —— 今后您可以以闪电般的速度将文字链接到站点中的其它文章或页面;添加了“管理工具条”功能,使用常用功能将只需点击一次鼠标;简洁的流程化写作界面默认隐藏了极少用到的功能(在“页面选项”中可恢复它们),就算您是“新手”,也从此不必害怕了。3.1 版本还提供了新的后台蓝色配色方案

开发者也有糖吃 —— “文章形式”功能让开发者为主题设计“微博”文章格式更加顺手;新内容管理系统(CMS)功能提供了用来显示自定义文章类型的归档页面支持;此版本还包含了全新的“网络管理员”导入和导出系统的改造、分类法高级查询等功能。

3.1 版本的 WordPress 更像一个强大的内容管理系统了。只有想不到,没有做不到。

从官网的更新来看,wp越来越像个cms了。不管是个人还是开发者都可以轻松的使用,对了还有开发者可以设计属于自己主题的微博。这对于以后来说无疑是一个很好的功能 ,近目前微博的发展速度而言,将来的趋势将更加多样化。

新版本升级对我来说又多了一个体验的机会,自从使用wp以来就一直在折腾中成长,相信这次的更新将会让我学到更多的知识。

接下来说说近期在做的事情吧。2011年2月22号,28推大型公益培训开始以来截止到今天我才更新博客。期间也很想更新博客,由于不知道写什么好,就一直拖到现在。在做任务这一周一来,我发现 自己成长了许多,不是学到了什么技巧。而是感受到在任务中大家相互帮助,共同讨论出现的问题。这让我感到很温暖,并因此也是认识了几位比较不错的朋友。

任务还在继续,有的组员因完不成最低任务标准而被动或主动退群,又有新组员加进来补充我们这个组。其实,要完成任务不是需要有多么高深的学问 ,多么精湛的技术,只需要有一个空杯的心态和持之以恒的执行力就行了。我昨天的微博上了腾讯的热门广播榜,排在24小时排行榜中的第二页,截止到目前退至第三页了。o(︶︿︶)o ,不过目前还有博友在转发呢。很期待转发能不能过万呢,嘿嘿。

好了,今天就说这么多吧,我去做任务了。创意如果没有彻底去执行的话,只是朋友之间的聊天。所以,有了任何想法就去执行吧。不管结果如何,你都会体验到其中的乐趣和过程。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论
  • 龙之魂

    2011 年 02 月 28 日 21:05

    轩哥,以后常来围观你哈