WordPress简洁不简单

作者: 段轩 分类: 网络技术 发布时间: 2010-10-05 13:09
开博第五天了,以前在本地测试WordPress时感觉挺简单的。现在感觉想要精通WordPress很难呢。
首先,WordPress本身是开源博客程序,允许自己进行DIY操作。这一步就比其他开源博客程序好。(自我感觉)其次,WordPress中有很多插件需要自己去一个一个的进行测试。大多的插件都是英文的,对我这个不大懂英文的人来说简直是挑战啊。经过这几天的学习,也对一些插件有所了解了。另外,对英文的理解也逐渐的懂了。再次,WordPress提供的主题非常的丰富每个主题都有不同的特点,主要在于每个主题的架构 不同,需要去作者的网站了解其DIY方法。
我觉得WordPress中插件的使用不宜过多,每个插件都有自己的不足之处过多的使用插件原因:一来影响博客打开的速度;二来容易被黑客大牛利用(如果插件有0DAY);三来后台打开速度也会受影响。
我的建议:1、实行“最小化原则”即:尽量使用较少的插件满足博客的基本需求就行了。2、插件最多不要超过10个为好,过多的插件有时会影响博客的运行。
想要精通WordPress不是一朝一夕能做到的,要慢慢的从看源码到模仿再到自己编写这一学习过程。想要学好一门技术需要的不是马上熟练的使用而是不断的钻研其精髓。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!