腾讯说360色狼,360说腾讯流氓

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2010-10-03 13:12
支持360,揭下企鹅的“画皮”
天涯网友“贞永”认为,这次支持360,是应该有人管管腾讯了,不然装个Q Q跟装个木马有什么差别啊!“360的隐私保护器早就声明了,目前只针对Q Q .E X E进行监控,所以你把任何程序改名为Q Q .E X E,他都会监控。再说,你监控记事本有什么用?记事本又不会联网发送你的隐私,Q Q传消息的时候顺便传一些你电脑上的文件你知道吗?”
新浪网友“彭行洋”认为,腾讯已变成公然借助捆绑方式“强奸用户”的流氓软件旗手。“一直以为Q Q只是用来聊天,今天才发现,其实它还在替我们管电脑;一直以为,每天在用Q Q娱乐交流,今天才发现,其实Q Q一直在娱乐我们;一直以为马化腾只是个成功商人,今天才发现,其实他是在潜伏;一直以为,腾讯只会模仿秀,今天才发现,其实它一直都在暗战。也许,如果不是‘管家’的外套不小心被拆穿,在企鹅敦实、和善的外表下,一切的肮脏和龌龊,还依旧会继续隐藏下去。”
网易网友“陈墨焱”认为,马化腾此举意在一箭双雕。“一方面,腾讯对于国内某免费杀毒软件的迅速崛起已是早有警觉,此次Q Q电脑管家的产品界面、主要功能与之极其雷同,其目的明显在于抢夺终端用户市场,防范和打压潜在竞争对手的崛起;另一方面,通过用户电脑内容的扫描和监测,不排除Q Q电脑管家将有可能进一步介入对用户上网行为和本地存储内容的监管。”
360只是打着“正义”的幌子谋利
凤凰网友“于斌”认为,通过长时间的发展,腾讯Q Q电脑管家迅速扩张到1亿用户,抢走了360约40%的份额。此次360安全卫士绑架民意,利用网络打手进行所谓的口碑营销也是出于对Q Q电脑安全管家功能强大的恐惧。“360的隐私保护器实在有些牵强,因为它并不提供‘阻止窥视’的功能。因此,360匆匆推出的这款隐私保护工具,意义并不在于保护用户隐私,而是恶意误导用户,让用户认为‘腾讯是个坏家伙’。”
搜狐网友“黄井洋”认为,我们怕个人文件泄露,也怕别人查看我们的隐私,但是请360不要打着这样的旗号欺骗我们的感情,吓唬我们这些网民。“360有个木马防火墙,在安装的时候它会引导你卸载了电脑中安装的金山网盾,这是什么行为啊!姑且不说这个行为道德与否,单说这种行为,它意味着什么?它意味着凭借自己‘安全’的面纱,逐渐地在左右我们网民对自己电脑的操控。”
中国移动网友“赵勇”认为,360再次以坏小子的形象对腾讯大吐口水,缺乏“规则”的概念,“总是同样的战术,总是口水先行,奇虎360还在乐此不疲着,想问下媒体和看客们,厌倦了吗?狼来了的故事都听腻了,360的口水还能够吸引围观,这只能说是中国软件和互联网行业的‘杯具’,这个行业很少有能够被公众认知的规则,企业间口水的两边似乎都难以自圆其说。”

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!