爱奇艺私有化的背后

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2016-02-15 22:05

前言:据2月13日的各路IT媒体消息来看,爱奇艺将进行私有化要约的进程。爱奇艺CEO龚宇同百度CEO李彦宏共同发起像百度董事会发起私有化收购要约,那么这是为何在这个时间点上做出这样的举措?做出这样的举措对以后爱奇艺的发展有何影响?对百度布局未来视频领域能够带来多大的红利?

科普,私有化要约是个什么鬼

私有化要约官方词条:上市公司“私有化”,是资本市场一类特殊的并购操作;与其他并购操作的最大区别,就是它的目标是令被收购上市公司除牌,由公众公司变为私人公司。

私有化后对百度、爱奇艺有何影响

私有化后对百度是利好的,因为百度能够把更多的资源集中到自己的旗下产品中,在搜索引擎方面首推爱奇艺的视频。对爱奇艺来说私有化后对自己的上市是一大利好,目前优酷土豆还未或正在做上市准备。爱奇艺CEO证实,倘若该交易完成,爱奇艺计划在A股上市。这岂不是又可以给股东带来更多的利润了?

本来想写深入点,后来发现一看到这消息就归类到投资领域去了,自己本身又没财经方面的知识,还是仅作一点点评就好了。

 

 

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!