为什么坚持学习

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2016-02-02 22:35

前几天看了一篇关于坚持学习有什么用的文章,感觉有些地方说出了我的想法和见解。只不过人家说的更加有条理,而我也仅仅是想法而已。那么,问题来了。大学毕业后还要学习吗?继续学习能得到什么?学习能给你带来财富吗?

这篇文章也有所涉及,那我就趁着有灵感的时候把我的想法也记录下来以供参考。

大学毕业有没有必要继续学习?

还是很有必要的,不为别的大家都懂。学校教的知识终究是有限的,所谓:活到老,学到老。不仅仅是在大学毕业后就停止学习,而是在生活中时时刻刻的学习,亦或是自己想要学习一门技能等等。在这个大数据的信息时代不学习就会被超越、被淘汰。所以,无论学习什么就去学吧。根据自己的兴趣或阅历选择一门亦或几门技能来不断的充实自己的知识面,涉及的越广思考的角度也就越宽。

继续学习能得到什么?亦或学习能够失去什么?

当你为了一门考试而努力熬夜学习,你失去的是时间和睡眠,当你通过考试而得到的却是自己对自己的奖励。当你在为了一个技术而研究一天的时候,你失去的去一部追偶像剧的时间,而你研究出自己的心得体会在转变成自己的技能储备而得到的是“铁饭碗”。相比其他人你自己一个人在奋斗,而是一个孤独的人在奋斗,在位证明自己奋斗。在年轻的时候不要放弃任何学习的时间和机会,将来以后你会感谢曾经的付出。

学习能带来财富吗?

学习任何有价值的知识都会带来财富,我们的毕业证就是最好的证明。名牌大学的与普通学校的毕业证含金量不再一个级别上,以此来看学习带来的财富有多有少。关键看你用什么眼光去看待学习,用一夜暴富的眼光看待学习你会学的很累,用投资的眼光从长远看学习是一个潜力股。总是在你关键的时候能够给与相应的知识储备,这一切的一切都是在前期做了准备而才有的。

在我看来读书也是一种投资,一种长线持有的潜力股,也是一个吸取别人经验快捷的方法。用金钱来买别人的经验还是很有性价比的,尤其是大牛们出的书看了能让自己少走弯路。当然,盲目相信书中的观点也不准确根据自己的实际工作经验来综合思考形成自己的经验才是王道嘛。最好是把思考的记录下来,以后回过头来看看成长历程对自己也是一种激励。

 

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!