新媒体何时有节操

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2015-11-25 22:46

今天互联网圈有一个比较有代表性的新闻:“阿里巴巴起诉今晚报等微信公号刊登转载不实内容 分别索赔1000万”。至于起诉原由相信看过文章的同学都知道是啥了,不可否认的是再次创造新消费记录的双十一依旧没有让我们失望。这肯定就会让有些人眼红了,人家一天能赚900多亿自己一天才赚一点点辛苦费。

新闻稿中说:“《一天收了912亿,看马云如何吐出574亿》和《双11猫腻:你辛苦抢的那些大牌,竟然被这样换成假货》两篇文章大肆贬低阿里巴巴商誉,发表后被多家网站转载并在微信微博上广泛流传,使公司名誉遭受巨大损害。
”而后还有一家微信公众账号叫“全城单身交流群”亦涉嫌对阿里巴巴权益造成了侵害,一并被起诉。

从稿中看到全都是腾讯系家族的新媒体产品,姑且不论背后是否还有其他深意呢?单单从这件事情来看新媒体的传播力比传统媒体更加快速、瞬时的博取用户的关注和传播。我自己关注的一些微信公众账号也存在为了博取眼球而将标题恶意夸大等做法,自己点进去一看不是自己想看的立马关闭。

新媒体何时能够有节操的传播有价值的知识或文章?相信阿里巴巴起诉新媒体的案例会给类似受到侵权的企业提供了一个参考。

结束语:新媒体有传统媒体没有的优势,但如果把这种优势用来博取眼球,没有真凭实据的去猜测任何数据的文章都会给用户带来误解,也给自己的企业形象带来不良影响。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!