写IOS9正式版到来之前

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2015-09-16 22:09

0x0 序言

再过几个小时IOS9正式版就要推送了,今天凌晨等待推送的小伙伴有木有失落?苹果官方明明在发布会(9月9日)说在16日推送更新IOS9正式版,不过人家说的是美国时间具体时间应该是北京时间凌晨1点左右。至于为啥在IOS9正式推送前发此文呢,原因是记录下IOS9的更新亮点咯!

0x01  IOS9亮点

1、升级包压缩到1.3GB,相比IOS8的4GB左右的升级压缩包优化了不少,至于究竟怎样等使用后才知道;

2、彻底重新设计的系统,从整个系统的最底层开始进行了全面提升,变得更为智能;

3、多屏任务处理,传说中的分屏终于来了。Slide Over、Split View 和画中画让你能够以全新的方式,在 iPad 上进行多任务处理;

4、全新 iCloud Drive app 内置于 iOS 9 中,让你能直接从主屏幕上,便捷访问 iCloud 里存储的任何文件;

5、Siri以更明智的方式,搞定每件事。在中国,它会使用百度百科的数据,为你带来更完善的搜索体验;

6、电池续航可更持久,iPhone 能够识别是否正面朝下置于桌面上,此时即使收到通知,它也不会点亮屏幕。此外,全新的低电量模式还能让你进一步延长电池续航时间;

7、六位密码,支持 Touch ID 功能的 iPhone 和 iPad 上所用的默认密码,现在从四位上升至六位。

0x02 IOS9适配系统

首先要确定自己的终端是否在iOS 9正式版更新名单中,苹果之前已经公布过,包含有:iPhone 6 Plus、iPhone 6、iPhone 5S、iPhone 5C、iPhone 5、iPhone 4S、iPad Air 2、iPad Air、iPad mini 3、iPad mini 2、iPad mini、iPad 4、iPad 3、iPad 2以及iPod touch 5。

0x03 IOS9备份与升级

1、IOS9备份

1.1 升级前首先需要对终端设备进行备份,万一IOS9出现各种折腾人的事件发生可以恢复到备份前的状态。

1.2 iCloud的备份过程是在设置中,找到iCloud点击备份选项即可。

1.3 iTunes备份中,你可以通过iTunes WiFi同步(设置-通用-iTunes WiFi同步),也可以连接电脑后,根据弹出提示来进行备份。

2、IOS9升级

按照苹果IOS系统升级惯例通常都有两种升级途径,那IOS9升级途径也一样。

2.1 一个是直接在终端上OTA,即【设置】-【通用】-【系统更新】;

2.2  在PC端通过iTunes-【检查更新】中进行升级。

0x04 结束语

再过几个小时IOS9正式版就推送,正好手里有一枚iPad Air2待升级后体验下 新系统有多智能,多流畅!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!