2015年,以健康之名的年度计划

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2015-01-17 23:30

本来筹备的这篇文章应该在1月1日发布的,后来看到上海踩踏事故的发生更加坚信自己应该把健康作为年度计划中的头件计划。所以,这篇文章主要列出2015年度比较值得去践行的计划,基本是个大概的框架。

0x01以生命之名

2015年1月1日,举国都在欢庆新一年的到来。而对有着魔都之称的上海来说这一天是沉痛和悲伤的,这一天在陈毅广场发生踩踏事件中逝去的36名年轻的生命永远的离开了人世。且不论踩踏事故是如何发生的,看到现场的图片然让不禁想到生命是如此之脆弱,一个刚刚好活蹦乱跳的人一下子就永离人世。难道煽动踩踏事故的人就没有考虑到周围人的感受么?逝者已矣,生者如斯。已经有无数的事故、事件在告诉我们再坚强的人在自然或人为事故中的生命都是脆弱的,愿生者珍惜眼前的生活。

现代生活越来越让人懒惰了,上班开私家车,旅游坐飞机,吃得有速食饭菜等等。科技方便了人们却也在让人变得更懒惰,那么问题来了,你真的就愿意懒下去么?如今年纪轻轻就有得三四十岁的人才有的病,生活好了人也过得安逸了,每天都是出门坐车回家坐车,运动的时间少了甚至没有了。

尤其是对从事互联网行业的人来说,一天天面对电脑有多少时间能够活动下筋骨呢?最近我是发现坐久了就觉得很难受,伸展下又很很快恢复原样了。俗话说:生命在于运动,运动中才能显示出活力、生机。

2015年的首要计划就是健身、运动,现在是冬天去外边跑步锻炼也要等晴天的时候,所以我还是在家锻炼锻炼吧。坚持每天锻炼长此以往才能够提高自身的体质和精气神。

0x02以充实为名

知识是进步的阶梯,要活到老学到老。人需要不断充实自己的知识储备和技能,有些人觉得眼前的薪资合适才能提高,什么时候才能升职,如不知除了人脉关系好之外还有一点就是你能对得起薪资和职位的资本,没有知识的沉淀坐到再高的职位终究不被同事认同。越发觉得在一个职位干久了就需要扩充自己的知识面和技能,如果你不想调整职位的就在职位之内扩展自己的业务能力或技能,至于能扩展到什么范围就看你怎么去吸收、消化知识了。我是不太赞同某些工作需要熬个几年才能升职、加薪,谁有能力谁展现出来进行PK多好。

2015年度计划依旧会充实自己的知识储备和技能,主要是在哲学和佛学方面充实一些知识。主要是看了其中一些不错的作品感觉对自己认知世界、人生有了很多思考,后续会有一些感悟文章来写。

0x03以践行为名

实践是检验真理的唯一标准,知识或技能只有通过实践检验后才能不断的修正和提高。读书再多不去实践也是枉然,所以趁还年轻去践行所学的技能吧。感觉在小县城比在大都市无论是上班还是生活都是慢节奏的,一般就是回到家吃完饭在客厅看电视,到点就睡觉。由于自己本身就爱折腾所以如果有好的电视、电影还是会看。今天看了下百度站长论坛发下改的还不错,很多网站优化的知识都更新了,又激发我学习优化的兴趣了,有一点要说明毕竟是官方的站点有些地方还是不太开放,哈哈。

2015年,以践行为名提高自我。

The End

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!