期待已久,意料之中

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2014-12-26 23:20

终于,期待已久的周杰伦第十三张专辑《哎呦,不错哦》于2014年12月26日正式发行,当然收到专辑要等到明年的1月中旬左右,不过也没事毕竟从台湾发出到内地需要很多手续。

0x01 回到过去

从第一张专辑《Jay》到现在的第十三张专辑《哎呦,不错哦》过程中记载着自己的心路历程,记得第一次听《回到过去》的时候是在上初中从电视娱乐频道听到的,很有个性的歌词和优美的旋律。在之后就去买磁带(还有一说叫卡带),再后来跟大多数人一样就开始追星了。什么娱乐杂志是每期必买,一直到上高中才确定只买有Jay封面的杂志,到现在都不买这些了。国内引进的正版CD也会有买过,当时还不知道有台版这一说,后来是看了娱乐杂志才知道有这么一说。

有个我认为比较个性的事情就是当时我从杂志中看到有介绍Jay歌曲的曲风有R&B的时候就问周围的人你知道什么是R&B不?得到的回答都是不知道,就为这自己还乐呵好几天。慢慢的就开始喜欢上Jay的歌曲了,还有一个原因是当时上学我说话也很少属于内向的学生。

高中的时候第一次去邮局汇款买专辑《叶惠美》,这张专辑是以Jay妈妈的名字作为专辑名的。当时也稍微懂了点上网的知识就去网上搜,结果我还真就把钱汇过去了。(是不是从一定程度上来说是第一次网购呢?)大概过了很久才收到专辑,兴奋的不得了。

从年轻的轻狂和浮躁到现在变得更加趋于理性来看待追星了,我觉得听歌是一件很好享受的事情。正如Jay说过一句话:“听歌的小孩不会很坏”。

0x02算什么男人

目前收集到Jay的专辑都是比较全的,除了台版外还有早起买的国内引进版。到大学的时候慢慢就理性对待追星了,因为从Jay的歌中能学到很多东西。而且我认为每个人都是 不同的为何不在保持自己个性的同时与周围的人分享自己的观点和看法呢?

其实,在大学我也算是比较特独立自我的人。每天除了去图书馆借书、看书就是打篮球,看的书籍大多是跟专业相关的不管看的懂与否都看了,到现在跟计算机沾边的东东多多少少懂点,就是不精通和专注某一领域。

今天听完新专辑后更加确定了自己的想法没错,在自己熟悉的事情或专注的领域中慢慢向外扩展充实自己的知识面和能力,未来的职位没有铁饭碗这一说。新专辑的曲风除了有中国风外还有其他新曲风,当然是在保持了以往的曲风只上才有新加的曲风,这样一来既保持了自己的风格又能突破自己的风格。

新专辑中有一首歌《算什么男人》,这首歌讲述的是主人公为什么不追回仍喜欢的前女友,即讽刺自己以前的感情经历也同时提醒广大男歌迷们要勇敢追爱。“眼睁睁看她走却不闻不问,是有多天真 就别再硬撑,期待你挽回你却拱手让人”这句歌词我觉得很有理由让大家来反思,既然好不容易在一起为什么要拱手让人呢?

0x03只有自己才能进化自己

正如小标题一样只有自己才能进化自己,同样也只有周杰伦才能进化周杰伦。这里我想到的是一个人要跟自己比才能超越自己,引用一下《头文字D》中的一句台词:“记住,千万不要有跟人斗的心,不要跟人比,你要赢的是你自己! ”,这句话当时我看了后就在上学的时候老师让我们写想要超越的人是谁中写下:超越自己!

这两天我也在思考怎么才能不断超越自己,这些答案在睽违两年后的新专辑中找到答案了,跟自己的以前比,今天比昨天学到多一点知识或经验慢慢积累才能超越自己。

最后,从新专辑发布会视频获悉这次《哎呦,不错哦》预购量突破7万2千张中有自己的一票就兴奋,越来越期待收到新专辑了。

世界再闷,生活再无聊,幸好我们还有周杰伦!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!