.Top域名的那点儿事

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2014-11-15 12:55

今天各大IDC机构发布文章称11月18日0点新域名.top经过漫长的等待终于全面开放注册了,当时我一看到文章立马就去查询duanxuan.top有没有被注册,结果是已注册,请咨询注册机构查询。后来看到有提示说“TOP注册局将于2014年11月18日零时开放top域名的公众注册,目前查询结果均不是最终结果。”那么问题来了,要等到18日0点才能知道有没有被注册的节奏。

既然想注册的没法查询就来恶补下.top域名的一些知识,免得与土豪交流时不知说啥好。

0x01 .Top域名的含义

Top域名英文意译为“高端”“顶级”“高级”“首席”“顶端”等正能量意思,中文音译为“突破”,旨在创造一个“高端定位,突破自我”的域名体系。

0x02 .Top域名的历程

2014年3月20日,”.top”域名正式签约;2014年8月5日,”.top”植入全球DNS根服务器;2014年10月15日,”.top”进入日升期;2014年11月18日0点,”.top”域名全球开放注册,所有个人和组织均可注册。

0x03 .Top域名注册规则及注/续费期限

.top域名注册规则、注/续费期限、赎回、删除日期和com国际域名一样。

0x04 独家点评

作为新兴域名来说.top域名在使用和推广上都有很大的优势,这并不是说仅仅是看该域名的“新”来说,从我的了解来看以前和现在乃至未来都会有各类Top排行榜什么的。那么问题来了:假如用一个专门的站做排行榜会不会更好更能吸引用户访问呢?答案是肯定的,一般来说大企业像阿里巴巴、京东、亚马逊这类电商巨头获得此域名的话会更能直观的对各类商品做TOP榜营销和推广。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!