仓促下的苹果新品发布会

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2014-09-10 10:31

就在今天凌晨一点到三点2014苹果秋季新品发布会如期举行,我也观看了视频直播和文字直播。总体来说如果不是看了之前曝光的谍照、配置及名称我肯定会认为这是一场精彩绝伦的发布会,不过我想大多数人了解到之前曝光的信息或多或少认为是个仓促赶场的发布会。

0x01 仓促的iphone

这次苹果的开场召惯例来了一段开场视频,接着Tim Cook登场,发布会正式开始。首先登场的当然是iphone6,果不其然除了名字(新品的名字为iphone6和iPhone 6 Plus)不同外其他的跟爆出的谍照,配置一模一样。我当时感觉这是不是谍照验证会?越往后看越犯困,各种配置参数,功能介绍前后用了半个小时的时间来讲iphone6是如何的好,尤其是摄像头依然是800万像素,不过更多的亮点在于摄像头可以上下左右移动对焦,这个我感觉挺不错的。最后公布了售价$199(合约机),国内行货还不知啥价格,最确定的是首发名单中没有中国大陆仅有香港。

点评:仓促的介绍,可劲的卖弄产品!

0x02 赶场的ios8

对于ios8大家都不陌生,在WWDC已经见过。这次发布会着重介绍了iMessage这个东东,说这个系统跟A8处理器和A8协同处理器组合起来性能更加流畅对大屏幕手机的适配也更均衡。我觉得看过了WWDC的介绍在看没啥新意,倒是确定了正式版的推送时间为:9月17日,适配机型从4s开始并没有4。

点评:无关紧要的介绍,iphone4终寿正寝!

0x03 美好的Apple Pay

或许赶脚网上关于苹果新品中加入NFC功能爆料的不够彻底,本次发布会也同样不遗余力的可劲介绍移动支付带来的好处。这次介绍移动支付NFC功能时间要比前两款产品长,具体来说:1、在支付过程中需要借助Touch ID指纹识别来确认;2、支付的安全性不必担心,苹果不知道你在哪花了多少钱及和商家看不到你的安全交易密码;3、高达22000的商家将要和Apple Pay合作,支付方式支持运通,万事达和VISA还提供线上支付功能。

点评:在US10月实行,在CN猴年马月去了!可谓,前景是美好的,道路是曲折的!

0x04 更贵的Apple Watch

确定以及肯定Apple Watch才是本次发布会的重点,外观与谍照基本一致,售价出乎意料349刀上市时间2015年。

由此至终我实在想不出买个这手表能干啥,集各种功能(有关的配置、功能自己搜下哈)为一体的东东显示出来相当密集,这是要逼死密集恐惧症的人么?发布的版本比小米手环还多竟然有为土豪设计的土豪金色,我勒个去!

华丽炫酷的视频,轮番上阵的宣传,高大上的款式。苹果你要开手表店么?

最后,这款手表有三个版本,分别是Apple Watch、Apple Watch Sport、以及Apple Watch Edition。

点评:我能说明年要买块表么?土豪的世界屌丝永远不会懂!

0x05 两个丑加一个贵

纵观整场发布会推出了iphone6两款产品,IOS8和NFC两款软件,一款Apple Watch。

难道苹果没创新能力了么?苹果还有能力创造出新产品么?不管苹果未来走向如何,依旧是全世界最具价值的公司。

不禁要问苹果媒体邀请函中说的:剧透到此为止,水分咋这么大呢?或许有人说你又没买过苹果产品有什么资格来评价这场发布会?我写的仅是代表自己对发布会的看法,如有不同敬请指教。

点评:Iphone6已来,Ipad6还会远么?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!