支付宝或将开具个人资产证明

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2014-06-28 15:30

有网友认为支付宝流水能很好地反映个人资产情况,并希望支付宝能够像银行一般开具个人资产证明。对此建议,支付宝方面回应称已针对“为用户开具资产证明和流水明细”组建项目组了,未来支付宝或能为用户出具与银行具有同等效力的资产证明和流水明细。

为了增强用户黏性,支付宝、余额宝也在不断完善自身功能。近日,有网友提出建议称,希望支付宝、余额宝能像银行一般开具个人资产证明以用于办理签证、购房购车借贷等事务。对此建议,支付宝方面特地进行了一个名为“你需要余额宝为你证明什么”的投票。此外,支付宝官方还表示,目前阿里巴巴已有员工自发组建了项目组来解决这一问题,未来支付宝很有可能为用户出具与银行具有同等效力的资产证明和流水明细。

无疑,若支付宝能够为用户出具与银行具有同等效力的资产证明和流水明细,是一件对用户有益的事。但也有人士提出质疑称,支付宝出具资产证明和流水明细是否符合相关部门规定,出具资产证明和流水明细的过程是否会十分繁琐,其信息安全性有无保障……另外,还有人士提出,资产证明和流水明细或将成为除余额宝之外,支付宝与传统银行间的另一个矛盾点。

点评:战国时代

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

2条评论
  • 香港虚拟主机

    2014 年 07 月 07 日 11:12

    这个也要看具体的发展情况呢!

  • rc芮娜森面膜

    2014 年 07 月 03 日 11:41

    博主这个博客弄得不错,可以的话相互评论一下.