淘宝网:明日起个人店主图片服务免费

作者: 段轩 分类: 互联网 发布时间: 2013-12-31 17:38

淘宝网(12月31日)宣布,将从2014年1月1日起向全网C店卖家提供免费的图片空间服务:对现有使用量不超过20G的卖家全部默认开通20G使用容量,使用量超过20G的卖家可向淘宝网报备后免费扩容;同时对卖家使用图片空间产生的全部流量也实行免费。这意味着,未来所有的淘宝卖家可以享受这项免费的电商基础服务,再也不必担心宝贝图片的费用问题和用户访问速度问题,尽可能多的为消费者展示更多、更清晰的细节图片。

“从03年淘宝网创立到现在,我们始终坚持做电子商务的水电煤系统,为中小创业者提供更多样、更便捷、更安全的电商基础服务。” 阿里巴巴集团商家事业部副总裁王文彬表示,淘宝网现在已经有能力去帮助中小卖家解决商品图片存储问题,未来淘宝还将提供各种各样的服务,去帮助更多的企业,更多的中小创业者成为电子商务企业。

随着网购的快速发展,消费者对于购物体验要求也越来越高,对于淘宝卖家而言,由于图片展示远胜于文字表述,因此大家都格外看重图片的显示质量、访问速度等问题。据了解,目前,市场上的图片存储和流量服务几乎都是有偿服务,有按每月最低消费的,有按带宽收费的,有按请求数收费的,有包月包季包年限制的,卖家们每年都要为此付出一笔不小的费用。

据悉,除了免费政策以外,淘宝网还将为图片空间提供全面的技术支持和后台保障,进一步对产品进行升级、优化。

来自:淘宝网

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!