WordPress简介

作者: 段轩 分类: 网络技术 发布时间: 2010-09-14 08:37

WordPress 的原版是英文版的,UTF-8;编码,最新版本为2010年6月18日发布的 3.0。为满足日益庞大的中文用户需求开辟了中文官方站点且提供中文版程序下载。还有爱好者开发了中文语言包,使其可以支持中文。不过,由于使用的编码原因,中文字符截断时会出现乱码。不过桑葚网友制作的中文 WordPress 工具箱插件可以解决这个问题。

WordPress 可以说是世界上目前最先进的 weblog 程序。目前开发的程序大多都是根据它仿造的。它更能把握搜索引擎,在你使用 WordPress 并掌握几种插件后,对于优化将不用过多的操心,它会为你想的更多。

WordPress有许多第三方开发的免费模板,安装方式简单易用。不过要做一个自己的模板,则需要你有一定的专业知识。比如你至少要懂的HTML代码、CSS、PHP等相关知识。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!