混酒喝很伤身

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2010-04-20 20:37

以前和同学喝酒是白酒和啤酒混喝的,但今天看我要说混喝是很上身体的,原因如下:

首先,饮料兑酒会导致人不知不觉中摄入过多酒精。

其次,可乐或雪碧饮料中的二氧化碳还会“助纣为虐”,增强酒精对人体的伤害。而且酒精具有刺激性,会破坏胃肠道的黏膜细胞,引起胃肠炎症、溃疡等,其在碳酸的作用下,很容易通过血脑屏障进入脑内,所以,边喝碳酸饮料边喝酒反而会加速醉酒。

另外,若是长期混搭饮酒,不但身体会被酒精伤害,还会无形中增加糖分和能量的摄入,导致肥胖和其它慢性病。\r\n\r\n那么,有没有可以代替饮料的东西呢?喝酒的时候可以兑些果汁,我每次和完酒就去买果汁(随便什么样的都行),但千万不要喝碳酸饮料和功能性饮料。当然,要注意控制好摄入量,适可而止。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!