WordPress实现HTML5预加载的方法

作者: 段轩 分类: 网络技术 发布时间: 2011-12-27 19:48

与XHTML1.O不同,HTML5引入了页面预加载技术,可以大幅度提高您的网站加载时间以及打开速度。

所谓的预加载就是在网页全部加载之前,对一些主要内容进行加载,以提供给用户更好的体验,减少等待的时间。否则,如果一个页面的内容过于庞大,没有使用预加载技术的页面就会长时间的展现为一片空白,直到所有内容加载完毕。

在WEB中,图片的预加载技术使用较为广泛,一般的效果是网页中的图片由模糊变得清晰。如今HTML5的预加载在Wordpress中也可以实现了。

WordPress实现HTML5预加载方法很简单:

 1) && ($paged < $wp_query->max_num_pages)) { ?>
			">
			

将这一段代码加到header.php模版,与之间就可以了。

还可以根据自己的需要对上面的代码进行适当的修改,例如加个判断预读首页等。

 1) && ($paged < $wp_query->max_num_pages)) { ?>
			”>
			”>

			”>
			”>

由于预加载是HTML5的一部分,目前并不是所有浏览器都支持,比如:Internet Explorer就不行了。而Firefox、Chrome和Opera支持该技术。因此如果访问者的浏览器不支持预加载,将什么效果也没有。

但是,浏览器支持预加载是迟早的事情,那么,现在就去拥有它吧!

源文章英文地址:Mastering HTML5 Prefetching

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论
  • Misaka

    2012 年 09 月 09 日 23:13

    学习了
    很有用的日志