多家网站数据泄漏汇总

作者: 段轩 分类: 信息安全 发布时间: 2011-12-26 15:01

据此前的CSDN社区泄漏600W用户数据不久又爆出天涯、人人、嘟嘟牛等大型网站数据被泄漏,今天段轩博客对这些数据泄漏事件做个汇总并不会提供泄漏数据下载地址。谨以此文告知大家要认识到自己帐号密码的安全性。

事件:CSDN社区用户数据泄漏

时间:2011.12.21

事件回顾:今天有黑客在网上公开了知名程序员网站CSDN的用户数据库,高达600多万个明文的注册邮箱账号和密码遭到曝光和外泄,成为今年中国一次重大网络安全事故。这份名为“CSDN-中文IT社区-600万.rar”的文件已经在网上传播,文件大小107366K,即104.85MB。经过下载验证,里面的确记录了大量CSDN的邮箱和密码,并且都是明文的。
整个事件最不可思议的地方在于,像CSDN这样的以程序员和开发为核心的大型网站,居然

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

一条评论
  • Aya

    2012 年 02 月 21 日 14:11

    I can’t believe you’re not playing with me–that was so heplufl.