WordPress博客总数超过6千万个

作者: 段轩 分类: 网络技术 发布时间: 2011-11-29 16:30

据国外媒体报道,开源博客平台WordPress母公司Automattic首席执行官麦特穆伦维格(Matt Mullenweg)周四证实,WordPress平台上的博客总数已经超过了6000万个,现在WordPress平台每月的独立访问人数已超过3亿人。

穆伦维格周四在旧金山接受媒体采访时称:“社交功能很有吸引力,通常每个独立用户都会贡献10个网页浏览量,通过引进新的社交功能,我们的网页浏览量将大幅增加。”

穆伦维格称,移动开发也是WordPress未来发展的重头戏。他指出,公司在这个领域的新举措已经得到了用户的热烈反应。穆伦维格称:“移动平台去年增长了6倍,现在每日登陆WordPress移动平台的活跃用户人数在400万到500万人之间。”

他说:“WordPress是要管理你的整个网站,而不只是博客。92%的用户将WordPress当做内容管理系统来使用,而不仅仅是一个博客平台。”

与此同时,在力争作为盈利性公司经营发展的时候,WordPress并不打算放弃对开源标准的坚持。穆伦维格称:“我喜欢开源,我开发的任何东西都是建立于开源技术的基础之上的。我相信,不光是软件,一切事物的未来发展方向都是开源。我认为,这不会对我们的发展造成任何限制。”

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

5条评论
  • 照片墙

    2011 年 12 月 10 日 22:43

    wordpress真是猛,呵呵

  • 龙之魂

    2011 年 12 月 08 日 12:22

    我还是用zb,哈哈

  • 男士钱包什么牌子好

    2011 年 12 月 01 日 17:39

    嗯,看到相关的新闻了

  • 除权买入

    2011 年 12 月 01 日 09:37

    博客都这么多了呀

    1. 段轩

      2011 年 12 月 01 日 10:43

      是的呐,使用WordPress博客系统的人很多了。