五月札记

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2011-05-31 15:03

五月是一个闻鸡起舞的月份。这个月有不少事情,首先就是去几个知名网站投稿锻炼自己的写作文笔吧。其次,就是调整作息时间好好睡个觉。最后就是这月的一些感悟吧。

一、又谈投稿

怎么谈投稿呢?我自己认为这个话题永远都不会过时。一个站想要让别人知道就要去推广,推广的方式有很多唯独投稿取得的效果是显而易见的。文章审核通过了上到网站首页,点击的人数越多网站获得的访问次数也越多。审核通过上不了首页也能获得不错的点击量,这就要求站长有良好的写作能力。良好的写作能力是长期积累才能体现出来的,从晚上找篇文章来进行伪原创这样的投稿通过几率很小,除非伪的很逼真,不然文章直接被网站编辑K掉算正常的。

阅读别人的文章从中吸取精华养分来完善再急的不足,并持之以恒的写原创文章终究会给网站或博客带来较好的排名或流量。关于怎么写作我只说一点最重要的就是:用心去写,带着思考去写。当你用心去写完一篇文章后会感觉有种成就感,当文章上到网站首页那种荣誉感只有自己能体会的到。带着思考去写文章能让阅读你文章的人将会从你的文章中找到与你共鸣之处并对你的写作思维有认同感。

二、作息时间

想必很多站长都有熬夜的经历吧,我是不建议熬夜的。曾经熬过夜,很难受的说。所以,五月份在逐渐调整自己的作息时间。熬夜多了白天醒不了也就完不成白天需要做的东东,晚上也能做不过白天可以跟别人交流下。晚上一个人看着代码很纠结的说。关于作息时间就说这么多吧,随便写写心情舒服点不写的话感觉很别扭,当写博客成习惯了文笔也就熟能生巧了。

三、五月感悟

想做的事情很多,想实现的理想还没实现这些是个很纠结的问题。总是在忙却不知道到底再忙什么,这个月想的最多的也是这个问题。不过,现在想明白了点就是:有了任何想法都要求实践下哪怕最后失败了也是一种经验,起码知道自己错在哪里吸取教训下次避免就好。老是想做站,需要时间、精力去做以自己现在的能力肯定做不出什么大站,但我相信只要去做就不会后悔。在做任何事情前有一个清晰的目标会事半功倍,记录每天做了哪些事情会让你知道今天比昨天的收获多出多少。

强有力的目标加上严格的执行力,最后的结果就是实现了想要实现的。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!