12/4「Mr.J頻道」–綜藝大哥大張菲

作者: 段轩 分类: 生活杂谈 发布时间: 2010-12-04 11:56

本週綜藝大哥大張菲對上亞洲天王周杰倫。為請張菲擔任嘉賓,周杰倫送上自己心愛的收藏-重型機車,更與張菲一同騎重機出遊「搏感情」,張菲更自爆「騎重機」後治癒了五十肩及憂鬱症,「該舉的地方也都舉起來了」,周董周杰倫聽到菲哥意有所指便說:「終於知道小哥(費玉清)為甚麼那麼愛說奇怪的笑話。」

主持人周杰倫為迎接張菲的到訪特別搬出兩台蒐藏的重型機車並要菲哥張菲選一台,張菲眉開眼笑直說「謝謝」,不料周董周杰倫卻故作反悔指著停在一旁的50CC機車說:「菲哥,誤會了,兩台(重型機車)選一台,我是要幫你做心理測驗,這台(50CC機車)才是要送你的。」,頓時讓張菲失望不已:「唉唷!我還沒決定選哪一台,就已經絕望了,以你的份量說話是擲地有聲,說出來的話,君子就要有成人之美啊!」

綜藝大哥大張菲透露自從將「騎重機」當作是生活的一部份,原本「五十肩」抬不起來的手臂、憂鬱症全都治癒了,更自嘲「其他抬不起來的地方也都抬起來了」,菲哥張菲說:「我以前長時間使用電腦造成五十肩,手都舉不起來」,主持人杜國璋反虧:「還好只有手舉不起來!」張菲大笑作勢罵杜哥:「難怪我越來越不喜歡你,開玩笑可以,不能拿真的事情來開玩笑!」杜哥杜國璋趁勢又補上一句:「其他該舉的地方也舉起來了!」菲哥笑言:「騎機車會一直抖,所以五十肩的手是抖好了,其他地方當然也是抖好的!」周杰倫害羞的說:「終於知道有其兄必有其弟,難怪小哥那麼愛說奇怪的笑話。」

而國語說的不太標準的主持人乙黑繪理問了張菲一個問題,頓時讓全場陷入尷尬的窘境,乙黑繪理:「聽說菲哥很會『吹喇叭』?!」,張菲大笑對著其他四位男主持人説:「嗯!這就是你們四個男生不對的地方,但憑良心講『我吹的還可以』!」語畢全場大笑,周杰倫馬上補上說明:「喇叭是一種樂器啦!」

周杰倫曾跟張菲的車隊一起出遊,也爆料不少糗事,車友誤傳「周董掛了」,嚇壞張菲!張菲:「我們車隊都有掛耳MIC,隨時聯繫車況路況,那天杰倫跟我們去騎車,大家都在觀察他的技術,但他很怕被我們看輕,所以騎超快,一直流竄在車陣中,促使我們其他人的速度就比平常快一倍。」,周杰倫:「我那時想『不能輸』,菲哥在後面看,要耍帥一下,不過我回頭看菲哥居然不見了。」,張菲笑說:「他當時很衝,一下就不見了,不久耳MIC突然傳來『杰倫不見了』,後來第二個人傳來『周董車掛了』,第三個人傳過來變成『周董掛了』,大家嚇到逆向迴轉,後來是杰倫的車壞了。」

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!